«- Ты считаешь меня много-ученым? - спросил как-то Конфуций ученика.

- А разве нет? - ответил тот.

- Нет, - сказал Конфуций, - я лишь связываю все воедино.»

Изречения Конфуция

Ежедневно в компанию «Гидроруль» обращаются люди, которые просят нас о помощи - им необходимо разобраться, что же все—таки сломалось в машине, как эта запчасть называется и какого производителя лучше выбрать?

Бывают случаи, что клиент, заказывая запчасть, может рассказать лишь то, что «Эта железка висит под кабиной и вся в масле». Специалистам нашей компании достаточно и этой информации, чтобы определить, что действительно нужно этому клиенту и посоветовать, какого производителя выбрать. Однажды нам прислали только фотографию детали, и наши специалисты, разобравшись, написали длинный и обстоятельный ответ, что же это за запчасть, куда ставится, ее модификации и прочее. Клиент оказался остроумным и прислал ответ следующего содержания:

«Позволю себе выразить благодарность за ту теплоту и заботу, которую Вы смогли передать в ответе на мой вопрос.
С огромным удовлетворением я прочел Ваши строки, написанные истинным специалистом своего дела, имеющим столь огромный опыт.
Чувствуя обстоятельность и надежность Вашего мнения, с сожалением вынужден признать свою описательную косноязычность, свойственную "механикам-телепатам" (механики которые думают, что собеседник на телепатическом уровне знает и видит суть разговора по одному лишь слову).
Испытывая страх перед риском нарушения распределения Гаусса и последствиями этого нарушения, осмелюсь просить Вас поспособствовать измерению указанных полуосей и корреляции полученных результатов с информацией, высланной мною в прошлом письме. О результатах прошу мне сообщить.

С уважением.»

Компания «Гидроруль» существует с 1995 года и все эти 14 лет занималась продажей запасных частей для дорожно-строительной техники.

Мы тесно сотрудничаем со многими производителями, но особенно хотим отметить два завода – ярких производителя качественной гидравлики:

  • ОАО «Шахтинский завод «Гидропривод» (РФ) и
  • ОАО «Завод гидравлического машиностроения» (ОАО «Гидромаш») г. Кобрин, РБ

ООО «Гидроруль» старейший партнер ОАО «Шахтинский завод «Гидропривод».

Гидроагрегаты производства ОАО «ШЗГ» – аксиально-поршневые и радиально-поршневые гидромашины – давно зарекомендовали себя как надежные и долговечные силовые агрегаты.

Конструктивные и технологические особенности гидроагрегатов ОАО «ШЗГ» обеспечивают повышение надежности работы, снижают вероятность заклинивания поршней в блоке цилиндров, увеличивают энергетические показатели, дают возможность повышать номинальное давление до 40,0 МПа и более.

Для уплотнения валов используются высококачественные манжеты производства Италии и Германии. Тарельчатая пружина насоса МН 56/32 изготавливается в Швеции.

Корпуса насосов и моторов для мобильной техники, изготовленные из высокопрочного чугуна, более устойчивы к вибрационным воздействиям.

История ОАО «ШЗГ» начинается в 1971 г. – в разгар освоения производства машиностроительного гидропривода. Завод был нацелен на производство гидравлических агрегатов для станкостроительной отрасли. Оборудование, оснастка, производственные корпуса – всё отвечало высочайшим требованиям, предъявляемым специализированному предприятию по производству гидравлического оборудования. Заводские мощности позволяют выпускать регулируемые и нерегулируемые гидронасосоы и гидромоторы с рабочим объем от 4 до 250 см3, обеспечивающие поток (расход) от 6,5 до 450 л/мин.

В конце 90-х в связи с интенсивным развитием производства мобильной техники и появлением новых моделей отечественных строительно-дорожных, сельскохозяйственных, лесозаготовительных и других спецмашин обострилась проблема качественных насосов и моторов для этой техники.

Учитывая перспективные потребности в современных гидроприводах для мобильной техники, завод «ШЗГ» в 2000 г. освоил производство нерегулируемых аксиально-поршневых насос-моторов с наклонным блоком: МН 56/32 и МГ 112/32 (давление 32,0 МПа). Следует отметить, что насос-мотор МН 56/32 имеет современную конструкцию, которую освоили лишь самые именитые мировые производители машиностроительной гидравлики, такие как Bosch Rexroth, благодаря чему удалось существенно сократить габаритные размеры и массу.

К настоящему времени освоены и внедрены в серию нерегулируемые гидромашины для мобильнгой техники объемом 12, 28, 56, 80, 112 и 250 см3, а также ряд моделей регулируемых гидромашин объемом 112 см3.

В 2004 г. завод прошел сертификацию системы менеджмента качества ISO 9001-2001.

Шахтинские гидроагрегаты применяются в различных отраслях: строительной и дорожной, лесозаготовительной технике, станочном, горно-шахтном оборудовании и металлургическом производстве, в буровых установках, путевой и морской технике.

Гидромашины Шахтинского завода «Гидропривод» можно приобрести в компании «Гидроруль» в различных исполнениях. Выпускаемый ряд перекрывает все исполнения аналогичных гидромашин производства «Пневмостроймашина» (Екатеринбург) и «Стройгидравлика» (Одесса, Украина), что значительно расширяет сферу их применения.


Гидроцилиндры – одна из важнейших составляющих современной техники.

На сегодняшний день на рынке России существует не так много производителей, ориентированных на производство качественных гидроцилиндров

Рассматривая различные существующие подходы к производству гидроцилиндров, можно сделать вывод, что специализированное производство – наиболее оправдано.

Компания «Гидроруль» представляет продукцию производства ОАО «Завод гидравлического машиностроения» (ОАО «Гидромаш») г. Кобрин, РБ, специализированного предприятия по производству плунжерных, поршневых и телескопических гидро- и пневмо- цилиндров для дорожной и строительной, сельскохозяйственной, автомобильной и другой техники, на территории РФ.

История предприятия развивалась от небольшого ремонтного предприятия, появившегося в 1940 году, до крупного ремонтного завода СССР в 80-х. Новый виток развития предприятия в начале 90-х совпал с распадом Союза, у завода возникают новые деловые связи, производятся первые серийные гидравлические цилиндры. ОАО «Автокран» - первый потребитель цилиндров – аутригеров. С 1992 года основным направлением хозяйственной деятельности стало производство гидроцилиндров для автомобилей и грузоподъемных машин.

В настоящее время на заводе освоен выпуск более 400 типоразмеров гидроцилиндров к тракторам МТЗ, автомобилям МАЗ, фронтальным погрузчикам, различным сельхозмашинам, дорожной и строительной техники.

Технологические возможности завода позволяют изготавливать гидроцилиндры с размерами гильз в диапазоне диаметров от 25 до 160 мм и диаметром штока от 16 до 90 мм.

Телескопические цилиндры с диаметрами гильз от 87 до 187 мм изготавливаются для большегрузной самосвальной автомобильной, тракторной и спецтехники.

В качестве уплотнительных элементов в производимых гидроцилиндрах завод использует современные уплотнительные элементы ведущих компаний: Busak + Shamban, Freudenberg, Merkel, Simrit и др.

На предприятии внедрена новейшая технология высокотвердого хромирования штоков и выдвижных труб гидроцилиндров с повышенной плотностью хромирования и высокой степенью равномерности покрытия.

В 2004 году на заводе внедрена система менеджмента качества по стандарту ИСО 9001-2001.

Техника, на которой установлены гидроцилиндры ОАО «Гидромаш» г. Кобрин, эксплуатируется более чем в 80 странах мира.


Берегитесь подделок!

Важнейшей задачей для потребителя является применение высококачественной продукции. Гидроцилиндры – сложнейшее изделие, требующее дорогостоящего оборудования, оснастки, специально обученного персонала, системы контроля качества и т. д.

Малейшее отступление от технологии влечет за собой не просто неработоспособную машину и её простой (который может быть выражен в денежных потерях), но и возможное увечье или иной ущерб здоровью обслуживающего персонала машины, на которой был установлен некачественный гидроцилиндр. А это уже вред непоправимый, денежным эквивалентом не выражается.

Только предприятия, специализирующиеся на производстве гидроцилиндров, в состоянии обеспечить достойное качество производимой продукции.

Компания «Гидроруль» всегда удовлетворяет потребности любого самого взыскательного заказчика в гидроцилиндрах завода «Гидромаш» и гидроагрегатах «Шахтинского завода «Гидропривод». Поставки изделий от компании «Гидроруль» проходят точно в срок. Благодаря отлаженной работе с транспортными компаниями, и низким ценам на всю предлагаемую продукцию «Гидроруль» работает с многими региональными клиентами. Для конечного потребителя удобно пользоваться представителями компании «Гидроруль» в регионах: дилеры компании находятся в городах Санкт-Петербург, Сургут, Иркутск, Челябинск, Саратов, Владимир, Ростов-на-Дону, Прохладный.

Помимо представленной в настоящей статье продукции, «Гидроруль» предлагает оригинальные запчасти ОАО «Амкодор», ОАО «Погрузчик», сменное навесное оборудование для погрузчиков, навесное оборудование для спецтехники на база МТЗ и спецтехнику на базе МТЗ и др.


Возврат к списку